欢迎光临妈咪爱婴网

宝宝家居安全要注意什么

2015-12-23 | 来源:妈咪爱婴网 | 点击:

导读:  幼儿期的宝宝已经可以自己独立跑跑跳跳,家里的任何角落都可能是孩子会触及的地方,因此家居安全也是爸爸妈妈非常需要注意的。那么,究竟如何给宝宝营造一个真正安全的居家环境?宝宝家居安全要注意什么呢?   注意1:光污染 宝宝卧室需要合...

 幼儿期的宝宝已经可以自己独立跑跑跳跳,家里的任何角落都可能是孩子会触及的地方,因此家居安全也是爸爸妈妈非常需要注意的。那么,究竟如何给宝宝营造一个真正安全的居家环境?宝宝家居安全要注意什么呢?

  注意1:光污染 宝宝卧室需要合适、充足的照明,但若光源使用不当,很容易造成光污染。 Tips: 避免光污染,爸爸妈妈可采用多光源组合设计,比如顶棚的照明灯要明亮些,壁灯和台灯则要柔和些,如此宝宝的卧室不但会有最佳光线,同时也不至造成光污染,影响宝宝近视发育。   注意2:碰、夹意外 宝宝家具的棱角可能会碰伤宝宝头部,可折叠的桌椅也常是“危险源”,可能在搬动时被夹伤。 Tips: 爸爸妈妈给宝宝选购家具时应避免挑选那些有棱角的家具,圆滑的钝角可防止宝宝意外碰伤。但如果家中已购得有棱角家具,那么父母一定要用棉花或专业的防护角将这些棱角包起,以免受到宝宝。   注意3:过敏源太多 有些家长因为担心宝宝卧室地板太硬,会在地面铺上地毯,毛纤维织品等,以防宝宝摔伤,而有些父母则对宝宝喜爱的填充、羽毛玩具来者不拒,只要宝宝喜欢就会买回家,甚至晚上小家伙抱着这些玩具睡觉,家长也不会干涉。殊不知这些物品很容易导致宝宝过敏,使宝宝出现打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等过敏症状。 Tips: 宝宝卧室的地面材料应远离可致过敏的地毯等材料,如果爸爸妈妈担心小家伙在地板上玩耍会造成磕碰,不妨将地板擦干净后铺上小被子,宝宝玩得安全,又可远离过敏源,可谓一举两得。


上一篇:怎样为孩子选择游戏

下一篇:没有了!