欢迎光临妈咪爱婴网

辣妈必看:产后这三种情况不宜瘦身

2015-12-23 | 来源:妈咪爱婴网 | 点击:

导读: 孕期的大肚子,四肢肿胀,都是情有可原,毕竟以保证自身及宝宝的营养充足为重。可是,生产完之后,新妈咪们都无可避免要正视产后减肥这一重任。月子里是女性改变体质、完美体型的最佳时期,轻松升级辣妈不是问题。 对每个女人来说,发胖都是不知不觉的,瘦下的每一公斤却...

孕期的大肚子,四肢肿胀,都是情有可原,毕竟以保证自身及宝宝的营养充足为重。可是,生产完之后,新妈咪们都无可避免要正视产后减肥这一重任。月子里是女性改变体质、完美体型的最佳时期,轻松升级辣妈不是问题。

对每个女人来说,发胖都是不知不觉的,瘦下的每一公斤却是历尽艰辛的。怀孕前后的体型对比,连新妈咪自己都无法面对,更何况是其他人呢?对于职场孕妈来说,迅速恢复完美身材,有助于提高自信,避免产后抑郁症的发生。

瘦身是女人一生的事业

女人爱美,似乎是一个天性,因此,产后保持完美身形也是女人一生的事业之一。当然,上天对每个女人都是公平的,要想瘦下来,都必须经历一个蜕变的过程。只是有人选择运动,有人选择推脂,有些人选择控制饮食。

2007年,产后首次曝光的柏芝修身神速,体重由临盆前的160斤回落到110斤,一个多月的时间迅速减少50斤,手臂和大腿匀称迷人。2008年,被奉为“性感女神”的钟丽缇第二次做妈妈,只用了2个月的时间,迅速从160斤有余的膨胀身材转变为凹凸有致,所有人都为她依旧完美的S形身材所折服。2009年,豪门媳妇徐子淇终于完成坐月子,产前体重达到170斤的徐子淇,通过天天推脂减肥极速瘦身,生产之前的三层下巴、冬瓜脚、大箩肚通通消失,摇身一变成为漂亮辣妈,这又是一个产后瘦身的佳话。


产后瘦身坚持三原则

产后瘦身坚持三原则

1、观念正确。

产后减肥的前提是,新妈咪的身体健康。每个新妈咪的体质及生产方式决定了产后瘦身的方式,并非单纯某一种瘦身方法就能保证效果。至于什么时候开始瘦身,这个是因人而异的,如顺产的新妈咪肯定会比剖腹产的新妈咪更早开始瘦身计划。

2、循序渐进。

产后半年都是瘦身的黄金时期,有些新妈咪为了保证效果,在1-2个月内盲目节食,或者过大的运动量,反而是一种不科学的方式。生产完的新妈咪,大多身体虚弱,在这个恢复的过程中新妈咪应该循序渐进制定瘦身计划才是王道。

3、食疗与运动相结合。

单纯靠节食进行瘦身,本身就是一种恶性循环。尤其是在产后新妈咪还担负了孕育宝宝的任务,补充营养肯定是第一位的。在这过程中,合理搭配饮食,在保证自身及胎儿营养供应的前提下进行有氧运动,顺产后的新妈咪其实第二天就可以下床走走了。

 

上一篇:水中操女性最适合

下一篇:没有了!