欢迎光临妈咪爱婴网

注意!受孕的黑色时间

2015-12-22 | 来源:妈咪爱婴网 | 点击:

导读: 新婚、旅游、长时间紧张工作,如此疲劳对怀孕均无益处。因为生活无规律、心情紧张、性生活太过频繁等等,都会影响精子和卵子的质量。 另外,在早产、流产和摘除葡萄胎后至少应该修养半年后方可怀孕。女性在早产、流产后子宫内膜受到创伤,立即受孕容易再度流产而形成习惯...

新婚、旅游、长时间紧张工作,如此疲劳对怀孕均无益处。因为生活无规律、心情紧张、性生活太过频繁等等,都会影响精子和卵子的质量。

另外,在早产、流产和摘除葡萄胎后至少应该修养半年后方可怀孕。女性在早产、流产后子宫内膜受到创伤,立即受孕容易再度流产而形成习惯性流产,所以首次流产或早产后至少要过半年再受孕,这样让子宫内环境有一个完全恢复的过程。

不要在情绪压抑时受孕。人一旦处于焦虑抑郁的精神状态,会影响精子或卵子的质量。女性受孕后会因不良情绪的刺激而影响母体激素的分泌,使胎儿不安、躁动,影响胎宝宝生长发育,甚至造成流产。因此当心情不愉快时,最好暂时避免受孕。

根据现代心理学和人体生物钟理论来说,当人体精神状态、精力、体力、智力、性功能都处于高峰的时候,精子和卵子的质量也会相应提高,不仅易于着床受孕,而且有利于优生。因此在准备怀孕时,夫妇两人都应该保持良好的精神状态。

郴州福康医院专家温馨提示:在身心良好或同房次数恰当时受孕

研究证实,夫妻双方在身体不疲劳并情绪愉快时无忧无虑地同房受孕,这种身心俱佳的状态,会使内分泌系统分泌出大量有益于健康的酶、激素及乙酸胆碱等,使夫妻双方的体力、智能处于最良好状态中。这时,性功能最和谐,非常容易进入性高潮,形成优良的受精卵。

反之,夫妻双方或一方身体疲惫或心情欠佳,都会影响精子或卵子的活力,不利于形成优良的受精卵,并影响受精卵的着床和生长,导致胎萎、流产或影响胎儿脑神经的发育。

避开黑色时间Tips:

1.准备受孕前几天,夫妻双方一定都要充分注意身体休息,放松心情。同时,最好停止性生活5-7天,以保证精子的活力。

2.准备受孕前,既不要性生活过频,也不要性生活过疏,这样都不利于受孕。过频会使精液稀薄,精子数量少;过疏会使精子老化,活力欠佳。

上一篇:必知:如何应对孕期腹泻?

下一篇:没有了!